Ники персонажей в Клубе - Форум Клуба


Пятница, 24.10.2014, 11:43


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Ники персонажей в Клубе - Форум Клуба | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pampa 
Форум Клуба » Мир WoW » Дела гильдийские » Ники персонажей в Клубе (Существуют ли ограничения?)
Ники персонажей в Клубе
SonitkaДата: Вторник, 23.06.2009, 09:48 | Сообщение # 1
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 186
Статус: Offline
Хотелось бы узнать мнение Членов Клуба на данную тему. На этот вопрос меня сподвигли несколько персонажей в нашей гильдии на сервере Азурегос: Святойдух и ПатрЕарх (второй персонаж - Алексий). Лично я эти ники считаю не уместными в Клубе, отчасти считаю это богохульством, хотя фанатиком церкви не являюсь, просто верю smile

 
ТексанДата: Вторник, 23.06.2009, 11:30 | Сообщение # 2
Группа: Члены Клуба одиноких сердец
Сообщений: 53
Статус: Offline
Мне кажется ник, это личное дело игрока.Хотя меня тоже "коробит" от некоторых из них.
Может быть играя за паладина можно так назвать своего перса, хотя тоже считаю это богохульством.
Каждый человек в разной степени верит в бога и такие ники отталкивают от общения.

Тут сгруппировался для одного задания с другим игроком, потом посмотрел название гильдии "АЛКАШИ" и что то не захотел с ним больше делать другие задания, хотя человек вроде адекватный.

Часто встречаю очень красивые ники или названия гильдий и понимаю,что игроки с фантазией и интелектом подходят к этим вопросам.
Я думаю,что у каждого ника есть своя история.Может тоже поделимся откуда он произощел?

Тексан - будете смеятся - произошло от "техник сантехник" (работаю в крупном европейском сантехническом концерне сервис-инженером)
Дантэсс - ну это понятно (убивец А.С.Пушкина)
Стендаль - тоже наверное понятно (любимый писатель супруги)
Викася - альт дочери (9лет)


 
ЙорлингДата: Вторник, 23.06.2009, 13:33 | Сообщение # 3
Группа: Смотрители
Сообщений: 24
Статус: Offline
Насчёт ников - на самом деле вопрос достаточно серьёзный. Оценить ник практически невозможно, потому что ник представляет собой определённую ценность для его обладателя. Вполне вероятно, что для Вас мой ник ничего не значит и Вы не находите его привлекательным, однако для меня он является не просто набором букв, а некой ценностью, моим лицом, моей историей. И отличить "правильный" ник от "неправильного" тоже крайне сложно, поскольку даже самому неблагозвучному и некрасивому (на наш взгляд) нику обладатель может подарить большую и интересную историю.
За примером далеко ходить не надо. На Ясеневом Лесу есть персонаж с ником Параша. Согласитесь, не самый привлекательный ник. Однако на мой вопрос "Нравится ли тебе играть под таким ником", он ответил, что Параша - это древнее русское женское имя. И как я могу с ним не согласиться? Он прав. Вот двоякая ситуация: вроде как и он своим ником нарушает этические нормы, а с другой стороны, не правы мы, что трактуем многие слова, опираясь на современный сленг и неологизмы.

Что касается ников Святойдух и Патреарх - ну не знаю, если гильдия не RP, то думаю, что это не принципиально. Ведь ничего оскорбительного или неэтичного на мой взгляд в них нет.


Во имя Серебряной Длани!

Сообщение отредактировал Йорлинг - Вторник, 23.06.2009, 13:34
 
АйринДата: Вторник, 23.06.2009, 13:39 | Сообщение # 4
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 165
Статус: Offline
Когда ничего дельного не приходит в голову на тему ника, обычно открываю какой-нибудь мануал по D&Dшным расам, соответствующим ВоВовским и ищу там описание языка/имен, например, эльфов или дварфов, либо ищу в интернете сборники редких национальных имен.
Но иногда, видя в игре ники откровенно странные и с опечатками, стоит вспомнить про перенаселенность нашего Азурегоса - все частые имена тут уже забиты. И все равно, двойные буквы или намеренное искажение (лишь бы все равно называться задуманным именем) зачастую раздражают.



 
AcbДата: Вторник, 23.06.2009, 23:28 | Сообщение # 5
Группа: Члены Клуба одиноких сердец
Сообщений: 341
Статус: Offline
Quote (Sonitka)
отчасти считаю это богохульством

Крутовато однако. Это свободный мир, каждый вправе называть себя так как считает нужным(возможным, доступным, не занятым). По словам Свирида Петровича Голохвастова : "...если оно одному чёрное, то другому оно рябое...", никаких ограничений по никам быть не может, IMHO. В реальной-то жизни на фамилии посмотрите. Приходилось такие встречать, что хоть стой хоть падай. Да чего далеко ходить, вот пара примеров самых распространённых: Дуров, Козлов. Или имя Даздраперма вам ничем жить не мешает? А ведь называли же так люди своих детей и что им теперь из страны уезжать в иноязычную, где это буквосочетание не будет будить ни в чьём мозгу никаких ассоциаций?


 
АйринДата: Вторник, 23.06.2009, 23:48 | Сообщение # 6
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 165
Статус: Offline
http://www.wow-europe.com/ru/policy/namingp2.html#i
см. Религия



 
pexxДата: Среда, 24.06.2009, 03:43 | Сообщение # 7
Группа: Смотрители
Сообщений: 106
Статус: Offline
тю... поддерживаю
Quote (Acb)
"...если оно одному чёрное, то другому оно рябое..."

Конечно встречаются ники, которые даже не буду указывать здесь. Дело этих людей. Я не прихожу "в уныние и расстройство" при встрече персонажей с "занимательными" никами :-)) и призываю товарищей относится все же к ВоВу, как к игре. :-))

В этой теме я нашел интересное "направление". Большое спасибо Таксану. :-)))

Quote (Тексан)
Часто встречаю очень красивые ники или названия гильдий и понимаю,что игроки с фантазией и интелектом подходят к этим вопросам.
Я думаю,что у каждого ника есть своя история.Может тоже поделимся откуда он произощел?

Конечно не могу сказать, что ники моих чаров красивые, но могу кое что про них рассказать:

1. Амран. Самый мой первый персонаж в ВоВ. Альянс. Человек. Воин. Амран - титан из осетинского Мифа об Амране (можно провести параллели с Прометеем, чтобы долго не расписывать).

2. Ситжес. Маг. БЭ. Орда. Увидел я первый раз БЭ в длинном платье (робе) и понял, что это "мягкие и нежные создания". :-))) Часто о БЭ высказываются грубо в чатах, но к чему это? :-)) Я стал думать, как же назвать мага "мягкого и нежного", но так чтобы это ник нес радость, солнце и воду. И конечно это Ситжес. Ситжес находится в 35 км к югу от Барселоны. Небольшой по размерам насчитывающий всего около 20 тысяч жителей, город сумел сохранить свое богатое историческое наследие и имидж уединенного места, куда любят приезжать на отдых представители зажиточных и богемных кругов каталонской столицы (жилье в городе считается одним из самых дорогих в Испании). В то же время это и самый популярный курорт побережья, давно полюбившийся многим европейским путешественникам своей живой праздничной атмосферой, прекрасными пляжами, живописными окрестностями и широко известной свободой нравов. :-)) не буду говорить уже о ралли :-))

3. Веельзевул. Шаман. Таурен. Орда. Мне кажется я ошибся с именем шамана, на мой взгляд должна быть связь с природой, а точнее со стихиями. Но я исходил из: ВЕЕЛЬЗЕВУЛ, Вельзевул (от иврит. Бааль-Зевув — "повелитель мух") — в представлениях христианства — один из злых духов, подручный сатаны, часто отождествляемый с ним. Представления о В. восходят к древнееврейской культуре. В еврейской Библии, или Танахе, и соответственно в Ветхом Завете упоминается Бааль-Зевув (в русской Библии — В., в западноевропейской традиции — через посредство Вульгаты [см.] — Бааль-Зебуб) — божество филистимлян, почитавшееся в Экроне (Аккароне; в СП — "божество Аккаронское"; Экрон, — предположительно, филистимское именование древнего и современного портового города Акка, или Акко). Согласно тексту 2-й Книги Царей (4-й Царств), царь Израиля Ахазьяѓу (Охозия), упавший через оконную решетку дворца, занемог и отправил послов вопросить Бааль-Зевува о том, выздоровеет ли он. Но дорогу посланцам царя по велению Господа преградил пророк Элияѓу (см. Пророки), или Илия, и сурово произнес: "Разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?" (4 Цар 1:3; Синод. перевод). За это оскорбление Всевышнего пророк предрек Ахазьяѓу скорую смерть, что не замедлило исполниться. Археологические находки 20 в. подтвердили, что в культе Бааль-Зевува действительно использовались идолы в виде мух, повелителем которых считался этот бог. (отчасти "зацепили" мухи, ведь тауренам они так докучают :-)))

4. Дирижер (Маэстро). Чернокнижник. Андед. На мой взгляд чернокнижниками должны быть только андеды :-))) Вы замечали как кастуют андеды? они поднимают руки вверх. Посмотрел я как "фиряет" на БГ чернокнижник андед (при этом его руки все поднимались, опускались и снова поднимались...) и понял что это Дирижер или Маэстро, а его враги это музыканты которыми он управляет желая добиться лучшего качества "игры" :-))). После переноса на Борейскую Тундру оба ника были заняты, пришлось назвать Темный.

5. Кондуктор. Охотник. БЭ. Почему Кондуктор? потому что при встрече с охотником в тебе столько дыр от его пуль, что похож билет который пробил компостер. А как тогда назвать пета??? Конечно же Тикет :-))) так что у всех должны быть билеты - зайцев не будет!

6. Акинак. Разбойник. БЭ. Это персонаж выполняет роль банка :-)) Но его ник сооветствует своему классуна все 100%. Акинак - холодное оружие, скифский длинный железный кинжал (или короткий меч ) со специфическим ограничителем. История акинака восходит к середине 7 в. до нашей эры. Его первые образцы появились в Северном Кавказе и сложились в двух вариантах формы клинков : треугольный и с параллельными лезвиями, плавно сходящимися к острию, с ребром или ромбического сечения. Широкое распространение акинаки получили в степных районах, где они обозначали принадлежность к военной аристократии. В 6-4 веках до н. э. акинаки были известны не только в степях, но и в среде оседлых ираноязычных народов Ближнего, Среднего Востока, Индии. Рядовые персо-индийские акинаки (около 5 века до н. э.), отковывались целиком из железа. В длину они достигали около 30-40 см, имели «почковидные» и «бабочковидные» перекрестья, брусковидные навершия, плоскую рукоять. Лезвия плавно изгибались к заостренному концу. Акинак часто украшался в зверином стиле. Он долгое время господствовал на всей территории Центральной Азии, будучи распространен до границ Китая.

7. Фарн. Друид. Таурен. Фарн - это изобилие и благодать по-осетински. Так что ник соответствует своему классу на все 100% :-)))

Вот так... wink очень интересно услышать от товарищей по Клубу их "рассказ" про ники smile


Ситжес, Ирон, Веельзевул.
 
SonitkaДата: Среда, 24.06.2009, 09:36 | Сообщение # 8
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 186
Статус: Offline
Я не говорю о никах вообще в игре, меня они действительно не волнуют, я говорю о никах Членов Клуба. Сначала я решила просто игнорировать таких игроков, но потом поняла что без объяснения причин это будет достаточно странно, к тому же сталкиваться в гильд. чате приходится. Я задала вопрос Пампе, он меня поддержал и посоветовал создать тему.
Quote (Acb)
В реальной-то жизни на фамилии посмотрите. Приходилось такие встречать, что хоть стой хоть падай. Да чего далеко ходить, вот пара примеров самых распространённых: Дуров, Козлов.

Если бы люди сами выбирали себе подобного рода фамилии это бы для меня о многом сказало.


 
АйронДата: Среда, 24.06.2009, 09:44 | Сообщение # 9
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 1030
Статус: Offline
+ ко всему, на первой странице сайта указано:
Quote (Пампа)
(Прошу не использовать в игре неблагозвучные имена, в том числе претендующие на юмор (типа "Нихренаськи").


 
ТэйаДата: Среда, 24.06.2009, 10:29 | Сообщение # 10
Группа: Члены Клуба одиноких сердец
Сообщений: 610
Статус: Offline
А чем оно не благозвучно?
и что тогда будем делать например с тырк?

ps Просто любопытно, а назвался бы он Папаримский, такая же реакция была бы?


"I want to tell you a story
About a little man If I can.
A gnome named Grimble Grumble.
And little gnomes stay in their homes.
Eating, sleeping, drinking their wine."
 
АйронДата: Среда, 24.06.2009, 10:45 | Сообщение # 11
Группа: Рейдер Альянса
Сообщений: 1030
Статус: Offline
Тэйа,
патрИарх "не равно" патрЕарх, если ты об этом.


 
pexxДата: Среда, 24.06.2009, 11:59 | Сообщение # 12
Группа: Смотрители
Сообщений: 106
Статус: Offline
тю...

Quote (Sonitka)
Я не говорю о никах вообще в игре, меня они действительно не волнуют, я говорю о никах Членов Клуба. Сначала я решила просто игнорировать таких игроков, но потом поняла что без объяснения причин это будет достаточно странно, к тому же сталкиваться в гильд. чате приходится. Я задала вопрос Пампе, он меня поддержал и посоветовал создать тему.

а как эти персонажи попали в Клуб (хехе а я понял, что ОНИ в Вашей гильдии)? Сами они же не "просочились" - их приняли!!! Так, что к чему этот весь "плач Ярославны" и советы с Пампой. Если Вас так угнетают ники, что играть неприятно - берите прием в гильдию в свои руки (правильные и справедливые). Мое мнение: если человека приняли в гильдию (клуб) нужно относиться же как к своему. Некрасиво человека принять, а потом поднимать вопрос о его нике. Так что поговорите с товарищами с правом на прием в гильдию - проведите инструктаж, чтобы они набирали людей кого Вы не будете игнорировать. ;-)

а теперь про Патреарха (Представим что ник "Патриарх"):

ПАТРИАРХ — титул, используемый для обозначения некоторых персонажей Ветхого Завета: Авраама, Йицхака, Йаакова, а также 12 его сыновей. В христианской церковной иерархии — титул епископов важнейших епархий. (Энциклопедия "Религия")

Патриарх - (от греческого patriarches — праотец, родоначальник), в христианской церкви высший духовный сан; глава ряда поместных православных церквей. Глава Русской православной церкви носит титул патриарха после учреждения патриаршества в 1589; занимает пятое место среди глав поместных православных церквей. Первым Патриархом Московским и всея Руси был Иов. Согласно Уставу Русской православной церкви, патриарх управляет церковью совместно со Священным синодом. Подотчётен только Поместному и Архиерейскому соборам. Представляет церковь перед государством. Сан патриарха — пожизненный.

Подчеркиваю: от греческого patriarches — праотец, родоначальник

Есть игра SpellForce. Давным давно в нее играл :-))) Так там самого старого дракона тоже звали Патриарх... или Дисайпелс, путь от Монашки до Аббатисы (а может и "дальше" - не помню). Да наверное куча игр, где где есть связь с религией - так Вы в них играть не будете?

Святойдух - 1) в иудаизме — одна из самых распространенных в текстах Танаха, или Ветхого Завета, теофаний, через которые Бог открывается человеку, а также непосредственно сила Божественного вдохновения; см. подробнее Руах ѓа-Кодеш; 2) в христианстве — третье Лицо триединого Бога (Троицы — см.); в христианской иконографии предстает в виде голубя, точнее — голубицы, что восходит к более древним ветхозаветным представлениям.

АЛЕКСИ́Й, ЧЕЛОВЕ́К БО́ЖИЙ (нач. 5 в.) — святой. Согласно легенде, Алексий, знатный римский юноша, единств. и любимый сын богатой и благочестивой христ. четы (предвкушающей спокойную старость в окружении внуков), без видимой причины в ночь своей свадьбы тайно бежит от мирского счастья, пересекает Средиземное море и добирается до сирийского св. города Эдессы. Здесь он долго ведет жизнь нищего странника, а затем, изменившись до полной неузнаваемости, возвращается на родину и живет при отеч. доме как подкармливаемый из милости бродяга, в лохмотьях и язвах. Особенно прочувствованно легенда рисует, как над грязным попрошайкой глумятся слуги, между тем как родители и нетронутая молодая жена томятся по нему, воображая, будто он далеко. Только после его смерти благодаря чуду обнаруживается, кем он был. Над могилой А. Ч. Б., обнаруженной в 1216 на Авентинском холме, построена церковь его имени.

Так что все прилично, кроме буквы "е" :-)))) но это уже мелочи!!! :-))


Ситжес, Ирон, Веельзевул.
 
ВолтоДата: Среда, 24.06.2009, 12:54 | Сообщение # 13
Группа: Члены Клуба одиноких сердец
Сообщений: 40
Статус: Offline
со многими согласен. от себя добавлю, что не имена и названия делают людей хорошими или плохими, а наше представление об этих именах. Абстрагируйтесь от реалий и наслаждайтесь игрой.

 
SmogДата: Четверг, 25.06.2009, 08:14 | Сообщение # 14
Группа: Члены Клуба одиноких сердец
Сообщений: 289
Статус: Offline
А насчет папырымского идея неплохая...переименование всего 350р... :)))))

 
МетукаДата: Четверг, 25.06.2009, 10:52 | Сообщение # 15
Группа: Смотрители
Сообщений: 412
Статус: Offline
А я за ограничения на ники, за нецензурные или оскорбительные ники пишу репорт. Естественно против таких ников в клубе.
Quote (Acb)
Это свободный мир, каждый вправе называть себя так как считает нужным(возможным, доступным, не занятым)

А почему же тогда у нас в Клубе (да и в игре) нельзя материться в чат и разговаривать на креведочном языке? Это ж свободный мир...

З.Ы. Недавно попала в группу с тауреном с ником Педофил. Причем в общении это был довольно вежливый и вполне адекватный человек. Может у его ника очень глубокие корни и интересная история, может его в реале зовут ПЕтр ДОрмидонтович ФИЛин и поэтому он взял такой ник. Но для меня (как и для большинства) это слово имеет лексическое значение. Вы бы приняли хорошего человека с таким ником в гильдию? И смогли бы абстрагироваться от реалий и наслаждаться игрой? Я нет.


 
Форум Клуба » Мир WoW » Дела гильдийские » Ники персонажей в Клубе (Существуют ли ограничения?)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Клуб одиноких сердец © 2014   Используются технологии uCoz